+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из имбиря

Конфитюр из имбиря
Конфитюр из имбиря
Конфитюр из имбиря
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Имбирь очень богат витаминами и микроэлементами – это витамины А, В, С, а также магний, калий, кальций, цинк, фосфор, железо, натрий и многие другие полезные вещества. Так как все эти элементы натурального происхождения, то они практически полностью усваиваются организмом, и как следствие, делают его более стойким к простудным и другим заболеваниям. По совокупности полезных свойств имбирь можно назвать действительно уникальным растением. Он широко применяется при лечении простудных заболеваний, воспалительных процессов, используется как антисептическое и иммуноповышающее средство, защищает организм от паразитов, является эффективным антиоксидантом и успокоительным. Используют имбирь и как профилактическое средство против злокачественных опухолей. Кроме того, этот чудесный корень используется и в косметологии. Конфирюр из имбиря – мой самый любимый. Для меня это не просто прекрасное дополнение к чаю, но и вкусный лекарственный препарат. Если Вы любите имбирь – этот рецепт для Вас! В оригинале не использовалась цедра апельсина, но мне так вкуснее. А еще этот рецепт прекрасен тем, что не требует длительной тепловой обработки, а потому сохраняет все свои полезные свойства! Кушайте на здоровье и не болейте!

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 стакана
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина.
В сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина.
На весь экран
Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок. Волокна, оставшиеся на терке, выбросить.
На весь экран
В пиалке смешать чуть больше ½ уп. желфикса с двумя ложками сахара. Добавить смесь желфикса и сахара в имбирно-цитрусовую массу и непрерывно помешивая довести до кипения (на медленном огне).
На весь экран
Затем добавить оставшийся сахар, еще раз довести до кипения (не забываем размешивать), проварить 3 минуты и выключить.
На весь экран
Из данного набора продуктов у меня получилось 700 мл имбирного конфитюра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
yuliy@
yuliy@
8 лет назад

Анечка, подскажите пожалуйста, а сколько грамм содержит пакетик желфикса?

Strelec
Strelec
8 лет назад
yuliy@,

Юля,у меня пакет 20 г. Согласно инструкции это кол-во желфикса идет на 1 кг фруктов.

yuliy@
yuliy@
8 лет назад
Strelec,

Спасибо за быстрый ответ😀 Заинтересовал рецепт,хочу попробовать приготовитьflower

Strelec
Strelec
8 лет назад
yuliy@,

Это Вы хорошо придумали! Если любите имбирь - Вам обязательно понравится. Не самореклама, мысли вслух: обожаю этот конфитюр за изобилие витаминов, которые максимально сохраняются благодаря минимальной термической обработке.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оооочень полезный конфитюр!!!👌😀

Strelec
Strelec
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Чудесный рецепт! 👌flower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Ой,я такое ооочень люблю😀👌 Уношу в КК😀flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Анечка, какой солнечный конфитюр. Лимоны, апельсины просто обожаю, во всем, а тут еще и с имбирем, для меня ново и очень интересное сочетание, но голоса больше нет😱, так что букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
8 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо! flower Мне тоже очень нравится цветовая насыщенность. В нашу серую осень - отличный антидепрессант 😀

Показать еще комментарии