Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 3/12
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
шаг 4/12
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
шаг 5/12
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
шаг 6/12
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
шаг 7/12
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
шаг 8/12
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
шаг 9/12
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
шаг 10/12
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
шаг 11/12
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
шаг 12/12
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Комментарии — 2
Zhenya
11 лет назад

Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.

elena
11 лет назад

Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

Больше рецептов на edimdoma.ru