+ 1000
+ 1000

Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
20 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
На весь экран
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
На весь экран
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
На весь экран
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
На весь экран
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
На весь экран
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
На весь экран
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elena
elena
8 лет назад

Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

Zhenya
Zhenya
8 лет назад

Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.