Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки к завтраку

Французские булочки к завтраку
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоко лучше взять немного кисловатое, а чернослив в этот соус кладут целиком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
20 г
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 ½ стакана
½ стакана
100 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
Сахар, яйцо и 100 г предварительно размягченного сливочного масла быстро взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко.
На весь экран
шаг 6
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема.
На весь экран
шаг 7
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть.
На весь экран
шаг 11
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
09.10.2012 19:53:36

Ровно неделю назад приехала из тура "Ароматы и вкусы Франции", все мысли и душа ещё там, рецепт как раз под настроение, назову булочки "Ностальгия"...heart

Zhenya
Zhenya
09.10.2012 10:07:07

Пожалуйста,объясните,как найти по поиску через ингридиент какой нибудь рецепт,как это было раньше ,на старой странице.