Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и очень мелко порубить.
шаг 2/9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/9
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
шаг 4/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
шаг 5/9
Пармезан натереть на крупной терке.
шаг 6/9
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
шаг 7/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 8/9
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
шаг 9/9
...
Комментарии — 4
Keира
11 лет назад

Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌

Chezganka
11 лет назад

Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

annaproxorova
11 лет назад

Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Danechka
11 лет назад

потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

Больше рецептов на edimdoma.ru