Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории509кКал
    21.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и очень мелко порубить.
    Лук почистить и очень мелко порубить.
  • Шаг 1 Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
    Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
    Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
    Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
  • Шаг 8 ...
    ...
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Danechka

     потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

    • Chezganka

       Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

      • A

         Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

        • Keира

           Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌

          Оставить комментарий