
Цитрусовое ризотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио250.0г
- лимон1.0шт.
- лук-шалот2.0шт.
- пармезан60.0г
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- овощной бульон500.0мл
- вино белое100.0мл
- масло оливковое1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории509кКал21.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и очень мелко порубить. - Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 2
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать. - Шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 5
Влить к рису вино и дать ему выкипеть. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь. - Шаг 8
...
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
4потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!
Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower
Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌