+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
2 шт.
60 г
1 веточка
500 мл
100 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Danechka
Danechka
8 лет назад

потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

Chezganka
Chezganka
8 лет назад

Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

annaproxorova
annaproxorova
8 лет назад

Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Keира
Keира
8 лет назад

Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌