+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23775
3
Реклама
Реклама

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
508
кКалл
21%
Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
2 шт.
60 г
1 веточка
500 мл
100 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
22.11.2012 19:37:54

потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

Chezganka
Chezganka
18.10.2012 19:46:08

Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

annaproxorova
annaproxorova
17.10.2012 20:54:13

Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Keира
Keира
15.10.2012 09:12:23

Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌