Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодец обыкновенный, классический

Холодец обыкновенный, классический

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу , как варю его я. В моей семье его очень любят.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кусок говядины с косточкой,
свиные ножки
луковица,
морковь
чеснок по вкусу ( мне нравится лишь намек на него)
лавровый лист
перец горошком

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро.Лучше брать говядину и не жирную свинину.
шаг 2/4
Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
шаг 3/4
За час до готовности хорошо солю,особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно . Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре,предварительно сняв верхнюю шкурку.Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.
шаг 4/4
Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок.Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.
Комментарии — 61
Екатерина З:))
11 лет назад

А в горячем виде это называется "хаш". Очень полезно. 👌flower

Лана
11 лет назад
Екатерина З:)),

😀😀👌👌И вкусно!flower

Екатерина З:))
11 лет назад
Лана,

Ну это естественно😀 ОЧЕНЬ вкусно😀

burro.salvia
11 лет назад

И нам холодец очень нравится!!!!! pooh_lol

Лана
11 лет назад
burro.salvia,

Солидарна😀👌👌

burro.salvia
11 лет назад

И нам холодец очень нравится!!!! 👌 pooh_lol

Лана
11 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Лана,

что-то с утра со связью....... 😱 и оценку, кстати, никак не удается поставить...... 😞

Лана
11 лет назад
burro.salvia,

Я вчера оценки ставила раза с пятого, тыкала до победного концаpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Лана,

а я думала только у меня такое😯а вообще с завидным постоянством еще вылетаю теперь постоянно😞

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Замечательный наваристый холодец! 👌 очень люблю есть с хреном...жаль, что в моей семье холодец не понимают...😱

Надежда
11 лет назад

Светочка,холодец очень вкусный!Я его готовлю практически так же и в моей семье его очень любят.А еще я иногда варю холодец из домашнего петуха,тоже очень вкусный холодец получается👌heart.А что касается пользы холодца,так могу сказать,что людям с заболеваниями суставов даже рекомендуют есть хаш(тот же холодец,только не застывший)для укрепления и восстановления подвижности хрящей.

Лана
11 лет назад
Надежда,

Да, да, да, это точно, желирующие вещества очень полезны👌👌👌flower

Апрель
11 лет назад
Надежда,

точно, я недавно смотрела передачу "врачи" и там как раз шел разговор о пользе холодца,конечно чтоб не каждый день его наворачивать😱pooh_lol

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Я варю хаш из говяжей ножки для мужа(у него воспаление коленных суставов),и он в течении недели его понемногу ест.Такой курс он повторяет четыре раза в год,помогает!👌

Лана
11 лет назад
Надежда,

Об этом я сама знаю не понаслышке. Так лечилась моя подруга и сослуживица. Это врачи ей рекомендовали👌👌

Апрель
11 лет назад
Надежда,

у моего отца такая же болезнь😞 мужу вашему выздоровления!!!flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!heart👍это ему работа на Крайнем севере боком вылазит😞

Апрель
11 лет назад
Надежда,

ооо,как тяжко там было по условиям😱

Надежда
11 лет назад
Апрель,

Это точно!Я тоже с ним была,но работа у меня была в кабинете,а он в основном на улице,вот теперь и пожинаем плоды романтики😀

Апрель
11 лет назад
Надежда,

сочувствую😱flowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru