Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то — нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.
Белки | 987 г |
Жиры | 947 г |
Углеводы | 50 г |
1 кг |
5 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Постоянное чувство голода — то, что обычно называют «обжорством» — возникает из-за эмоций
К октябрю мы отвыкает от летних ягод и фруктов, но совсем не расстраиваемся: начинается сезон яблок,
Тесто на кефире нравится многим хозяйкам, ведь оно достаточно универсальное — подходит для
Пельмени, без сомнения, самое популярное блюдо у многих. Быстро, вкусно, сытно — что еще нужно?
После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?
Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱
Наташ, обычно холодец не варится из одного мяса. Туда в обязательном порядке должны добавляться желирующие вещества. А они содержатся в таких частях туши, как ноги, голяшки, колени. Поэтому без них холодца не получится. А вот просто из одного мяса можно приготовить заливное. В таком случае желатин обязателен. На сайте есть очень хороший рецепт заливного, забейте в поисковик и вам выдаст результат. Но с желатином. Если хотите все-таки холодец, то в моем рецепте написано, что нужны минимум 2 свиные ноги или одна говяжья. Их рубят, чистят , моют очень горячей водой, скребут до бела ножом и ставят варить вместе с мясом. Воды наливайте на 2 -3 пальца выше уровня мяса. Она выкипит на 1/3.
Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart
😘😘👍👍flower
А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower
Анют, мой муж точно, как твой папа, готов холодец есть 3 раза в день, но только мой....😱Я не знаю, вымачивают ли мясо другие люди, но так готовила моя мама и меня научила😀😀
Ланочка, вымачивают😀😀😀
😀👌👌heart
👌flower
😋😋flowerheart