Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец классический

Холодец классический
Холодец классический
Холодец классический
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то — нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.

Пищевая ценность блюда

13128
кКал
558%
Белки987 г
Жиры947 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
247 %
183 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
5 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и слабом кипении.
Мясо залейте холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивайте мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как она варится очень быстро. Лучше брать говядину и нежирную свинину.


На весь экран

# шаг 2/4

Поставьте мясо с ножками вариться. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.


На весь экран

# шаг 3/4

За 1 час до готовности хорошо посолите мясо. Особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавьте морковь целиком, положите большую луковицу целиком и в кожуре ,предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый цвет, а морковь ей поможет. Добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.


На весь экран

# шаг 4/4

Выключите огонь и добавьте измельченный зубчик чеснока в бульон. Разберите мясо, отделите от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю. Измельчите мясо вилкой. Разложите по формам. Залейте процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с острой горчицей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Alexander Kalinin
Alexander Kalinin
3 года назад

После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?

Наталья
Наталья
11 лет назад

Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱

Лана
Лана
11 лет назад
Наталья,

Наташ, обычно холодец не варится из одного мяса. Туда в обязательном порядке должны добавляться желирующие вещества. А они содержатся в таких частях туши, как ноги, голяшки, колени. Поэтому без них холодца не получится. А вот просто из одного мяса можно приготовить заливное. В таком случае желатин обязателен. На сайте есть очень хороший рецепт заливного, забейте в поисковик и вам выдаст результат. Но с желатином. Если хотите все-таки холодец, то в моем рецепте написано, что нужны минимум 2 свиные ноги или одна говяжья. Их рубят, чистят , моют очень горячей водой, скребут до бела ножом и ставят варить вместе с мясом. Воды наливайте на 2 -3 пальца выше уровня мяса. Она выкипит на 1/3.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart

Лана
Лана
11 лет назад
Strelec
Strelec
11 лет назад

А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower

Лана
Лана
11 лет назад
Strelec,

Анют, мой муж точно, как твой папа, готов холодец есть 3 раза в день, но только мой....😱Я не знаю, вымачивают ли мясо другие люди, но так готовила моя мама и меня научила😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Лана,

Ланочка, вымачивают😀😀😀

Лана
Лана
11 лет назад
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌flower

Лана
Лана
11 лет назад
Julia Z,

😋😋flowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.