Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Маринад — прекрасная вещь, если оставить в нем курицу на сутки или на ночь, вкус ее будет более насыщенным, причем не важно, будет это целый цыпленок или, например, бедрышки. А отличный маринад можно сделать из того, что есть под рукой, например из растительного масла, лимона, апельсина, лайма и любых травок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
шаг 3/10
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
шаг 4/10
Листья розмарина размять руками.
шаг 5/10
Листья базилика мелко порвать.
шаг 6/10
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
шаг 7/10
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
шаг 8/10
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
шаг 9/10
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
шаг 10/10
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Комментарии — 2
Оксана
11 лет назад

замечательный рецепт! готовила уже 2 раза. Всем понравилось.Спасибо большое

Анастасия
10 лет назад

Не просто замечательный....просто шикарный!!!Готовила сегодня на ужин.Всем делала бёдра куриные,а у дочки на курицу аллергия,ей делала крылья индейки.Так смешно было наблюдать,с каким недоверием дочь смотрела как я их мариную.Делала как-то рыбу с каперсами-мне очень понравилось,а ей нет.И вот она видит,как я кидаю в маринад каперсы....Ну,я "девчонка" рисковаяpooh_lolМеня недоверчивым взглядом не остановишьpooh_lol
Но результат превзошёл все ожидания.Это невероятно вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт.
Готовила в рукаве,мясо получилось ОЧЕНЬ нежное.😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru