+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
15503
8
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маринад — прекрасная вещь, если оставить в нем курицу на сутки или на ночь, вкус ее будет более насыщенным, причем не важно, будет это целый цыпленок или, например, бедрышки. А отличный маринад можно сделать из того, что есть под рукой, например из растительного масла, лимона, апельсина, лайма и любых травок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
8 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 веточки
4 ст. л.
¼ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина размять руками.
Листья розмарина размять руками.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика мелко порвать.
Листья базилика мелко порвать.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
16.03.2014 19:34:43

Не просто замечательный....просто шикарный!!!Готовила сегодня на ужин.Всем делала бёдра куриные,а у дочки на курицу аллергия,ей делала крылья индейки.Так смешно было наблюдать,с каким недоверием дочь смотрела как я их мариную.Делала как-то рыбу с каперсами-мне очень понравилось,а ей нет.И вот она видит,как я кидаю в маринад каперсы....Ну,я "девчонка" рисковаяpooh_lolМеня недоверчивым взглядом не остановишьpooh_lol
Но результат превзошёл все ожидания.Это невероятно вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт.
Готовила в рукаве,мясо получилось ОЧЕНЬ нежное.😋😋😋

Оксана
Оксана
01.02.2013 09:38:47

замечательный рецепт! готовила уже 2 раза. Всем понравилось.Спасибо большое