Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маринад — прекрасная вещь, если оставить в нем курицу на сутки или на ночь, вкус ее будет более насыщенным, причем не важно, будет это целый цыпленок или, например, бедрышки. А отличный маринад можно сделать из того, что есть под рукой, например из растительного масла, лимона, апельсина, лайма и любых травок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории2139кКал
    89.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
    Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 2 Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
  • Шаг 3 Листья розмарина размять руками.
    Листья розмарина размять руками.
  • Шаг 4 Листья базилика мелко порвать.
    Листья базилика мелко порвать.
  • Шаг 5 Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
    Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
    Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
    Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
  • Шаг 8 Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
    Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 10 Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
    Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Не просто замечательный....просто шикарный!!!Готовила сегодня на ужин.Всем делала бёдра куриные,а у дочки на курицу аллергия,ей делала крылья индейки.Так смешно было наблюдать,с каким недоверием дочь смотрела как я их мариную.Делала как-то рыбу с каперсами-мне очень понравилось,а ей нет.И вот она видит,как я кидаю в маринад каперсы....Ну,я "девчонка" рисковаяpooh_lolМеня недоверчивым взглядом не остановишьpooh_lol Но результат превзошёл все ожидания.Это невероятно вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт. Готовила в рукаве,мясо получилось ОЧЕНЬ нежное.😋😋😋

    • Оксана

       замечательный рецепт! готовила уже 2 раза. Всем понравилось.Спасибо большое

      Оставить комментарий