
Цыплята с оливками, каперсами и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маринад — прекрасная вещь, если оставить в нем курицу на сутки или на ночь, вкус ее будет более насыщенным, причем не важно, будет это целый цыпленок или, например, бедрышки. А отличный маринад можно сделать из того, что есть под рукой, например из растительного масла, лимона, апельсина, лайма и любых травок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие тушки цыплят2.0тушка
- апельсины1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- оливки с косточками8.0шт.
- каперсы1.0ст. л.
- небольшой пучок базилика1.0шт.
- розмарин3.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- смесь нескольких видов перца0.3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории2139кКал89.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду. - Шаг 2
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки. - Шаг 3
Листья розмарина размять руками. - Шаг 4
Листья базилика мелко порвать. - Шаг 5
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок. - Шаг 6
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. - Шаг 7
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут. - Шаг 8
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку. - Шаг 10
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
2Не просто замечательный....просто шикарный!!!Готовила сегодня на ужин.Всем делала бёдра куриные,а у дочки на курицу аллергия,ей делала крылья индейки.Так смешно было наблюдать,с каким недоверием дочь смотрела как я их мариную.Делала как-то рыбу с каперсами-мне очень понравилось,а ей нет.И вот она видит,как я кидаю в маринад каперсы....Ну,я "девчонка" рисковаяpooh_lolМеня недоверчивым взглядом не остановишьpooh_lol Но результат превзошёл все ожидания.Это невероятно вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт. Готовила в рукаве,мясо получилось ОЧЕНЬ нежное.😋😋😋
замечательный рецепт! готовила уже 2 раза. Всем понравилось.Спасибо большое