Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с цикорием и оливками

Рисовый салат с цикорием и оливками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо оливок можно взять каперсы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис отварить до готовности.
шаг 2/11
Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
шаг 3/11
Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
шаг 4/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/11
Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
шаг 6/11
Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
шаг 7/11
Из половинки лимона отжать сок.
шаг 8/11
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
шаг 9/11
Полить салат половиной заправки и перемешать.
шаг 10/11
Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
шаг 11/11
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Комментарии — 2
OLir
11 лет назад

Как всегда, оригинальное сочетание продуктов. И спасибо, Юлия, за подсказку, как приготовить цикорий.heartheartheart

Юлия
11 лет назад

можно ли чем то заменить цикорий?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"