+ 1000
+ 1000

Рисовый салат с цикорием и оливками

Рисовый салат с цикорием и оливками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо оливок можно взять каперсы.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
4 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить до готовности.
Рис отварить до готовности.
На весь экран
Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
На весь экран
Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
На весь экран
Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
На весь экран
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
На весь экран
Полить салат половиной заправки и перемешать.
Полить салат половиной заправки и перемешать.
На весь экран
Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

можно ли чем то заменить цикорий?

OLir
OLir
8 лет назад

Как всегда, оригинальное сочетание продуктов. И спасибо, Юлия, за подсказку, как приготовить цикорий.heartheartheart

Всем известны полезные свойства цикория, он нормализует обмен веществ в организме, способен выводить из него токсины, а также обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Но в основном, цикорий ассоциируется у всех с напитком, а о том, что существуют рецепты салатов с цикорием, знают немногие. Как приготовить салат с цикорием? Следуя указаниям рецепта с фото, сделать рисовый салат с цикорием проще простого. При приготовлении любого салата важно правильно сделать заправку, так как именно она во многом определяет вкус всего блюда. Для заправки этого салата необходимо: смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Вместо оливок для салата можно взять каперсы. Готовить салаты от Юлии Высоцкой по рецептам с фото одно удовольствие!