Рисовый салат с цикорием и оливками

Рисовый салат с цикорием и оливками

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо оливок можно взять каперсы.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки:
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1.0ст. л.
  • горчица с зернами1.0ч. л.
  • перец черный свежемолотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории491кКал
    20.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить до готовности.
    Рис отварить до готовности.
  • Шаг 1 Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
    Цикорий разрезать вдоль на 6 частей.
  • Шаг 2 Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
    Выложить цикорий в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
  • Шаг 3 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 4 Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
    Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки.
  • Шаг 5 Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
    Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать.
  • Шаг 6 Из половинки лимона отжать сок.
    Из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
    Приготовить заправку: смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Полить салат половиной заправки и перемешать.
    Полить салат половиной заправки и перемешать.
  • Шаг 9 Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
    Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой.
  • Шаг 10 Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
    Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     можно ли чем то заменить цикорий?

    • OLir

       Как всегда, оригинальное сочетание продуктов. И спасибо, Юлия, за подсказку, как приготовить цикорий.heartheartheart

      Оставить комментарий