Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с грибами, маскарпоне и зеленым горошком

Паста с грибами, маскарпоне и зеленым горошком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо бекона можно взять сало.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/11
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
шаг 5/11
Все грибы порезать крупными кусочками и отправить в сковороду.
шаг 6/11
Добавить половину листьев тимьяна, перемешать.
шаг 7/11
Когда бекон обжарится до золотистого цвета, снять сковороду с огня, добавить замороженный зеленый горошек и перемешать.
шаг 8/11
Вернуть сковороду на огонь и готовить еще несколько минут.
шаг 9/11
Выключить огонь, добавить маскарпоне и сметану, перемешать, соединить с макаронами и еще раз перемешать.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 11/11
Макароны выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся листьями тимьяна и натертым пармезаном.
Комментарии — 2
OLir
11 лет назад

Любимая паста... новые идеи 👌😀😀😀

Ruberoid
10 лет назад

Осторожничала поначалу, добалв маскарпоне небольшими порциями (сметану не добавляла), боялась, что будет слишком кремово😱, но по настоянию домашних в соус ушла вся баночка 250 г. Смели все без остатка на ура: интересно, быстро, оригинально, pooh_lolвкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru