Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи

Приготовление
2 часа 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желатин замочить в холодной воде.
шаг 2/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/11
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
шаг 4/11
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
шаг 5/11
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
шаг 6/11
Белки отделить от желтков.
шаг 7/11
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
шаг 8/11
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
шаг 9/11
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
шаг 10/11
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
шаг 11/11
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Комментарии — 4
Татьяна
11 лет назад

Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

Lyudmilae
11 лет назад

Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌

Иришка
11 лет назад

Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

Роберт Шамалов
2 года назад

Какой-то мутный рецепт. Если взбивать желтки со сметаной, то какой бы жирной она не была, получится жидкая масса. Дальше добавляем туда лимонный сок. Жидкость получается ещё и кислой. А потом пытаемся смешать со взбитыми белками. А оно не смешается с жидкой кислой массой. Получатся хлопья белка в желтковой эмульсии. Так себе суфле...

Больше рецептов на edimdoma.ru