+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32179
5
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
34900
2
Реклама
Реклама

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи
Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
4 шт.
150 г
1 шт.
70 г
2 листа
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3/11
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 4/11
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
На весь экран
шаг 5/11
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
На весь экран
шаг 6/11
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 7/11
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 8/11
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9/11
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10/11
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
На весь экран
шаг 11/11
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
7 лет назад

Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌

перейти к шагам