Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 2 Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
    Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
  • Шаг 3 Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
  • Шаг 4 Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
    Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
  • Шаг 5 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 6 Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
    Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
  • Шаг 7 Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
    Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
  • Шаг 8 Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
    Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
  • Шаг 9 Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
    Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
  • Шаг 10 Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
    Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • РШ

     Какой-то мутный рецепт. Если взбивать желтки со сметаной, то какой бы жирной она не была, получится жидкая масса. Дальше добавляем туда лимонный сок. Жидкость получается ещё и кислой. А потом пытаемся смешать со взбитыми белками. А оно не смешается с жидкой кислой массой. Получатся хлопья белка в желтковой эмульсии. Так себе суфле...

    • Иришка

       Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

      • Т

         Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

        • Lyudmilae

           Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌

          Оставить комментарий