+ 1000
+ 1000

Мусс из маракуйи

Мусс из маракуйи
Приготовление
2 часа и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
4 шт.
150 г
1 шт.
70 г
2 листа
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
На весь экран
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
На весь экран
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
На весь экран
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
На весь экран
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Иришка
Иришка
8 лет назад

Огромное спасибо! еще ни один рецепт меня не подвел! heart

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Спасибо за ваши рецепты, все , что пробовала готовить. мне понравилось, особенно фруктовые пироги, коктейли, муссы

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Недавно открыла для себя маракуйю, теперь я её фанат! Десерт будет улётный, я уверена! 👌