Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 3/10
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
шаг 4/10
Добавить яйцо и взбить все вместе.
шаг 5/10
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
шаг 6/10
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
шаг 7/10
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
шаг 8/10
Противень выстелить бумагой для выпечки.
шаг 9/10
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
шаг 10/10
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Комментарии — 4
Юлия
11 лет назад

Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷

Keира
10 лет назад

бесподобное, нежное печенье!💗

kelv
11 лет назад

Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.

Виктория
11 лет назад
kelv,

У меня все замечательно получилось. Оно и не должно сильно растекаться(сразу сформируйте нужную форму). Зато оно получается мягкое и рассыпчатое. Готовлю постоянно.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru