Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории606кКал
    25.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Сычик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
    Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и взбить все вместе.
    Добавить яйцо и взбить все вместе.
  • Шаг 4 Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
    Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
  • Шаг 5 Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
    Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
  • Шаг 6 Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
    Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
  • Шаг 7 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
    Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
  • Шаг 9 Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
    Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     бесподобное, нежное печенье!💗

    • Юлия

       Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷

      • K

         Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.

        Оставить комментарий