
Печенье с шоколадной крошкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло120.0г
- шоколад100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар коричневый3.0ст. л.
- сахарный сироп1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- апельсиновая вода0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере. - Шаг 3
Добавить яйцо и взбить все вместе. - Шаг 4
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать. - Шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто. - Шаг 6
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать. - Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 8
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень. - Шаг 9
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа























Комментарии
3бесподобное, нежное печенье!💗
Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷
Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.