+ 1000
+ 1000

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
120 г
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
На весь экран
Добавить яйцо и взбить все вместе.
Добавить яйцо и взбить все вместе.
На весь экран
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
На весь экран
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Keира
Keира
6 лет назад

бесподобное, нежное печенье!💗

Юлия
Юлия
8 лет назад

Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷

kelv
kelv
8 лет назад

Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.

Виктория
Виктория
8 лет назад
kelv,

У меня все замечательно получилось. Оно и не должно сильно растекаться(сразу сформируйте нужную форму). Зато оно получается мягкое и рассыпчатое. Готовлю постоянно.)))

Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним печеньем, сделанным своими руками с любовью. Как приготовить домашнее печенье с кусочками шоколада? Рецепт представлен с фото для удобства использования. Сахарный сироп в рецепте можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. А тесто можно приготовить заранее: сформировать из него колбаску диаметром 5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник или морозильник. Только размораживать тесто из морозилки нужно не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник. Выпечка печенья займет у вас всего 12-15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Теперь вы знаете, как сделать вкусное домашнее печенье на радость домочадцам.