Рецепт
Главная»Рецепты»
Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо из далеких, а может, и не очень, времен СССР. Удивительно и интересно, но это национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и перекуса в будни! Помните его вкус? Форшмак, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам самый популярный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Филе сельди отделите от хребта и костей. Нарежьте на кусочки.
шаг 2/5
Почистите яблоко и лук. Нарежьте на кусочки.
шаг 3/5
С двух кусочков белого батона срежьте корочки и замочите на 10 минут в молоке комнатной температуры. Отожмите лишнюю жидкость.
шаг 4/5
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякший хлеб пропустите через мясорубку (у меня — измельчитель).
шаг 5/5
Уберите форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно его есть, намазав на черный или белый хлеб, как в старые добрые времена СССР! В наше время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!
Комментарии — 67
Апрель
11 лет назад

помнится такое блюдо😀heartheart

ВикторияS
11 лет назад
Апрель,

👍 Вот-вот!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад

Не пробовала,но должно получиться очень-очень вкусно!😋😋

ВикторияS
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!!!👍 Правда, очень нежно и вкусно получается!!👌heartpooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад

Пикантная закуска👌 Умничка😀flower

ВикторияS
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюшка!!! 👍😘Ну вот, вспомнилось!!!pooh_lol

Туся
11 лет назад

Ты молодец,Викусь!!! Такую вкуснятину сделала,у меня мама такое замешивала,только вместо яблока морковку иногда добавляла)) В кулинарии такое блюдо называлось"Селедочное масло"

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

Спасибо, Натусик!!!👍:😘 Да, вариантов много!!!👌 Добавить также можно и творожок, и грецкие орешки,....Удивительно- но и стар и млад так быстро все умяли, что на фото только четвертая часть успела разместиться!pooh_lol

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

ещё бы 😋😋😋Я тоже тут на днях делала масло с красной рыбой из старинной французской книги (позаимствованной у подруги,ну знаешь для чегоpooh_lol) так я его в конечном результате вообще сфоткать не успела pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

Натуль, ну раз мне вкусноты этой не досталось...так ты хоть рецептиком-то поделись, а?!!!😘pooh_lol

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Я сегодня на работе,а завтра напишу 👌 Ох...не забыть бы😱

ВикторияS
11 лет назад
Туся,

ХОРОШО!!!👌 Ну...вот и Я, напоминаю!!!pooh_lolflower

Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Ты молодец!!!!😘

*Elenissima*
11 лет назад

Викуля!! Это точно песня!👌И подала так красиво!👌👌👌

ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

Ленусь, тебе правда понравилось??!! 😀😱Я так рада!!!👌pooh_lol Спасибо большущее!!!😘👍

*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Вика, да кому же не понравится-то???heartflowerflowerflower😘

ВикторияS
11 лет назад
*Elenissima*,

👍😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru