

Форшмак из сельди
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо из далеких, а может, и не очень, времен СССР. Удивительно и интересно, но это национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и перекуса в будни! Помните его вкус? Форшмак, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам самый популярный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь слабосоленая2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- сливочное масло150.0г
Пищевая ценность
- Белки49.45г54.94% от дневной нормы
- Жиры156.65г195.81% от дневной нормы
- Углеводы50.25г16.75% от дневной нормы
- Калории1811.5кКал75.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаФиле сельди отделите от хребта и костей. Нарежьте на кусочки.
- Шаг 1Почистите яблоко и лук. Нарежьте на кусочки.
- Шаг 2С двух кусочков белого батона срежьте корочки и замочите на 10 минут в молоке комнатной температуры. Отожмите лишнюю жидкость.
- Шаг 3Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякший хлеб пропустите через мясорубку (у меня — измельчитель).
- Шаг 4Уберите форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно его есть, намазав на черный или белый хлеб, как в старые добрые времена СССР! В наше время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!
Оценить5.050
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Конфета не может быть полезной: чем вредны "диетические сладости" и надо ли отказываться от обычных десертов

"Чит-код для омоложения организма": эти два продукта вместе способны "перезапустить" иммунитет

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить


















Комментарии
25получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается
сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )
Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower
😋😋😋flower
Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍