+ 1000
+ 1000

Назад в СССР: Форшмак из сельди

Назад в СССР: Форшмак из сельди
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Далекие, а может и не очень - времена СССР... Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
Ингредиенты
2 шт малосольных селедочек
1 средняя луковица
1 отварное яйцо
1 среднее зеленое яблоко
2 ломтика батона белого хлеба
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
На весь экран
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
На весь экран
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
На весь экран
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда! 👌Да, масло, конечно, при желании можно и убавить. За фото отдельное вам большое спасибо!!👍

marya
marya
8 лет назад

сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
marya,

Спасибо!!!👍 Я очень рада, что вам понравился рецепт!!👌flower

Mariana
Mariana
8 лет назад

Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Mariana,

Спасибо большое, Марьяна!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

😋😋😋flower

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Julia Z,

😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!👍😘 Конечно, попробуй!!👌 Если ты селедочку любишь, то и форшмачок, думаю, тоже понравится!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ВикторияS,

Уверена!!!😀heart

Показать еще комментарии