+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
20807
1
Реклама

Назад в СССР: Форшмак из сельди

Назад в СССР: Форшмак из сельди
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Далекие, а может и не очень - времена СССР... Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
Ингредиенты

2 шт малосольных селедочек
1 средняя луковица
1 отварное яйцо
1 среднее зеленое яблоко
2 ломтика батона белого хлеба
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
На весь экран
шаг 2/5
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3/5
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4/5
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
На весь экран
шаг 5/5
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Надежда
Надежда
7 лет назад

получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда! 👌Да, масло, конечно, при желании можно и убавить. За фото отдельное вам большое спасибо!!👍

marya
marya
7 лет назад

сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
marya,

Спасибо!!!👍 Я очень рада, что вам понравился рецепт!!👌flower

Mariana
Mariana
7 лет назад

Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Mariana,

Спасибо большое, Марьяна!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

😋😋😋flower

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Julia Z,

😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!👍😘 Конечно, попробуй!!👌 Если ты селедочку любишь, то и форшмачок, думаю, тоже понравится!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

Уверена!!!😀heart

Показать еще комментарии