Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Форшмак из сельди

Назад в СССР: Форшмак из сельди
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Далекие, а может и не очень - времена СССР... Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 шт малосольных селедочек
1 средняя луковица
1 отварное яйцо
1 среднее зеленое яблоко
2 ломтика батона белого хлеба
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169272 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
На весь экран
шаг 5
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
12.12.2012 22:50:21

получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2012 23:01:26
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда! 👌Да, масло, конечно, при желании можно и убавить. За фото отдельное вам большое спасибо!!👍

marya
marya
06.12.2012 14:46:08

сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2012 14:59:07
marya,

Спасибо!!!👍 Я очень рада, что вам понравился рецепт!!👌flower

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:56:15

Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 12:34:28
Mariana,

Спасибо большое, Марьяна!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:19:05

😋😋😋flower

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 01:23:10
Julia Z,

😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:15:34

Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2012 23:29:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!👍😘 Конечно, попробуй!!👌 Если ты селедочку любишь, то и форшмачок, думаю, тоже понравится!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:32:44
ВикторияS,

Уверена!!!😀heart

Показать еще комментарии