Форшмак из сельдиФоршмак из сельди

Форшмак из сельди

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо из далеких, а может, и не очень, времен СССР. Удивительно и интересно, но это национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и перекуса в будни! Помните его вкус? Форшмак, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам самый популярный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49.45г
    54.94% от дневной нормы
  • Жиры156.65г
    195.81% от дневной нормы
  • Углеводы50.25г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории1811.5кКал
    75.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Филе сельди отделите от хребта и костей. Нарежьте на кусочки.
  • Шаг 1
    Почистите яблоко и лук. Нарежьте на кусочки.
  • Шаг 2
    С двух кусочков белого батона срежьте корочки и замочите на 10 минут в молоке комнатной температуры. Отожмите лишнюю жидкость.
  • Шаг 3
    Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякший хлеб пропустите через мясорубку (у меня — измельчитель).
  • Шаг 4
    Уберите форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно его есть, намазав на черный или белый хлеб, как в старые добрые времена СССР! В наше время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!
Оценить5.050
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

    • marya

       сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

      • Mariana

         Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

        • Julia Z

           😋😋😋flower

          • Снежинка Татьяна

             Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

            Оставить комментарий