Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/10
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
шаг 5/10
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
шаг 6/10
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
шаг 7/10
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
шаг 8/10
Фету порезать небольшими кусочками.
шаг 9/10
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
шаг 10/10
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru