+ 1000
+ 1000

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. 

Пищевая ценность порции

538
кКал
22%
Белки13 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
2 шт.
150 г
2 шт.
7 веточек
125 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
На весь экран
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
На весь экран
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
На весь экран
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
На весь экран
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить