+ 1000
+ 1000

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Тарталетки с карамелизированным луком и фетой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. 

Пищевая ценность порции
538
кКалл
22%
Белки13 г
Жиры35 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
2 шт.
150 г
2 шт.
7 веточек
125 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
На весь экран
шаг 5/10
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 6/10
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7/10
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8/10
Фету порезать небольшими кусочками.
Фету порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9/10
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить