Рецепт
Главная»Рецепты»
Брюссельская капуста с горчично-медовой заправкой

Брюссельская капуста с горчично-медовой заправкой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту на сковороде? Делюсь рецептом для любителей капусты, и в частности — брюссельской. Блюдо можно подать как гарнир к ряду блюд из мяса, птицы, рыбы, особенно, где в составе маринада используются мед или горчица. А также это может быть и отдельная закуска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В сковороду налейте немного воды, подсолите ее. Бланшируйте капусту до мягкости 15–20 минут.
шаг 2/4
Слейте воду и опустите капусту на несколько минут в холодную воду. Это позволит сохранить яркость ее цвета.
шаг 3/4
Для заправки смешайте все ингредиенты: измельченный укроп, горчицу, мед и немного воды. Если хотите более жирный соус, добавьте растительное масло.
шаг 4/4
Заправьте капусту соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Ольга♥Ч
11 лет назад

А капустку возьму на заметку, попробую 😀flower

Мурзик
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, большое спасибо, что заглянула)))😀😀😀

Ирина Арканникова
10 лет назад

ням-ням, люблю брюссельскую капустку, в отличие от брокколи,например)))))))))

Апрель
11 лет назад

я исправлю кол ,поставлю 4 для ровного счета😱 кому-то не понравилось,а почему не написали😞

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Ой, Алечка, это Леонид)) я помню, ты какое-то время назад шутила о нем с девочками)) любит колы ставить)) ну ничего, вкусы у всех разные)

Апрель
11 лет назад
Мурзик,

мне тоже кол поставили,незнаю чтоб себя пропиарить или меняpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vitochka
11 лет назад
Апрель,

kto?😯

Апрель
11 лет назад
vitochka,

да наверно по не знанию😱😱

Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, думаю, это говорит о твоей популярности))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Мурзик,

да выяснилось уже почему😱pooh_lol

Luttti
11 лет назад

Олюша, как ты думаешь, такая заправка только с брюссельской капусткой дружит, или с другой, например, с брокколи тоже сойдется?👍flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
Luttti,

Ир, я вот думаю, что с брокколи тоже хорошо будет)) а вот с цветной надо попробовать, не могу представить))😀😀

Luttti
11 лет назад
Мурзик,

Ок, попробуем, а то брокколи-то я люблю, а брюссельскую.... Обхожу стороной! :))))

Анна
11 лет назад

Возьму рецепт на вооружение! Муж любит брюссельскую капусту, а я ее не очень понимаю. Никак не могу найти подходящий на мой вкус рецепт. Думаю этот понравится. Голос и 5!
😀

Мурзик
11 лет назад
Анна,

Анна, огромное спасибо за интерес к рецепту и за голос)) согласна, брюссельская капуста не самый простой продукт)) надо ее или под соусом интересным или с другими овощами комбинировать) я часто вижу рецепты, где ее обжаривают с беконом, но пока так не готовила))

Больше рецептов на edimdoma.ru