Рецепт
Главная»Рецепты»
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/13
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
шаг 3/13
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
шаг 4/13
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
шаг 5/13
Муку смешать со щепоткой соли и перца.  
шаг 6/13
Одно яйцо слегка взбить.
шаг 7/13
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
шаг 8/13
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 9/13
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
шаг 10/13
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
шаг 11/13
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
шаг 12/13
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
шаг 13/13
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
12 лет назад

Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!

Больше рецептов на edimdoma.ru