+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба с шафраном и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
19901
1
Реклама
Реклама

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
12 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1115
кКалл
47%
Белки47 г
Жиры81 г
Углеводы42 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
70 г
1 горсть
1 шт.
4 веточки
240 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143476 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
На весь экран
шаг 3
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
На весь экран
шаг 5
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
 
На весь экран
шаг 6
Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 7
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 9
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
На весь экран
шаг 12
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Keира
Keира
12.03.2012 20:28:44

Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!