Индейка с пастернаком и клюквенным соусомИндейка с пастернаком и клюквенным соусом

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195.77г
    217.52% от дневной нормы
  • Жиры329.0г
    411.25% от дневной нормы
  • Углеводы176.79г
    58.93% от дневной нормы
  • Калории4466.67кКал
    186.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
    С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам.
  • Шаг 3 Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
    Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
  • Шаг 4 Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
    Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
  • Шаг 5 Муку смешать со щепоткой соли и перца.<br />
 
    Муку смешать со щепоткой соли и перца.
  • Шаг 6 Одно яйцо слегка взбить.
    Одно яйцо слегка взбить.
  • Шаг 7 Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
    Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 9 Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
    Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
  • Шаг 10 Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
    Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
  • Шаг 11 Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
    Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить.
  • Шаг 12 В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
    В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета.
  • Шаг 13 Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
    Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Оценить5.017
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!

    Оставить комментарий