

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Описание рецепта
Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе4.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- пастернак1.0шт.
- салат корн150.0г
- сливочное масло70.0г
- сухари панировочные1.0горсть
- чеснок молодой1.0шт.
- шалфей4.0веточка
- растительное масло240.0мл
- мед жидкий2.0ст. л.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- гранаты1.0шт.
- клюква100.0г
- сахар1.0ст. л.
- паприка0.5ч. л.
- горчица семена0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки195.77г217.52% от дневной нормы
- Жиры329.0г411.25% от дневной нормы
- Углеводы176.79г58.93% от дневной нормы
- Калории4466.67кКал186.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
С чеснока снять верхнюю грубую кожицу и разрезать головку поперек пополам. - Шаг 3
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками. - Шаг 4
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, мед, влить 50 мл горячей воды, разложить поверх овощей веточки шалфея, все немного поперчить и посолить, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20–30 минут. - Шаг 5
Муку смешать со щепоткой соли и перца. - Шаг 6
Одно яйцо слегка взбить. - Шаг 7
Филе индейки отбить, обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. - Шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. - Шаг 9
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок. - Шаг 10
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать паприку, поставить на огонь и слегка уварить. - Шаг 11
Оставшиеся яйца отварить всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и почистить. - Шаг 12
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем яйца до золотистого цвета. - Шаг 13
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком, полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком, сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Поддержит в холода и пользы вагон: отмечаем День сала 18 ноября

Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться

















Комментарии
1Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!