+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Индейка с пастернаком и клюквенным соусомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5037/5037-ed4_wide.jpg?14845971262010-02-16T03:43:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки... Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с большой буквы!) прекрасно то, что он сложный, интересный, неожиданный, но при этом очень покладистый: я делала с морковью вместо пастернака — работает, с вишней вместо клюквы — работает, без граната с соусом наршараб, без сливочного масла, обваливала индейку в кукурузной крупе, гречневых хлопьях, просто в муке, не зажаривала яйца — и все равно работает! Гениально после него отправиться ходить-бродить, пить кофе, чай, а потом... ну, вы сами знаете...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
4 шт.
4 шт.
1 шт.
150 г
70 г
1 горсть
6 зубчиков
4 веточки
240 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143476 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Корень пастернака почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
Уложить пастернак с чесноком в небольшой глубокий противень, добавить сливочное масло, полить все медом и горячей водой (50 мл), посыпать шалфеем, немного поперчить и посолить. Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 5
Филе индейки отбить.
Филе индейки отбить.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать со щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.
Муку смешать со щепоткой соли и перца, высыпать на рабочую поверхность, обвалять отбивные в муке с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Слегка взбить 1 яйцо.
Слегка взбить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
На весь экран
шаг 9
Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Обвалять индейку в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На весь экран
шаг 10
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
Гранат почистить, немного зерен оставить, из остальных выдавить сок.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать сухую паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
Приготовить соус: клюкву, сахар и зерна горчицы выложить в небольшую кастрюлю, добавить 3–4 ст. ложки сока и зерна граната, всыпать сухую паприку, поставить на огонь и слегка уварить.
На весь экран
шаг 12
Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.
Отварить 3 яйца всмятку (3–4 минуты с момента закипания воды) и очистить.
На весь экран
шаг 13
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.
В маленькой кастрюле разогреть оставшееся растительное масло. Опустить в масло яйца и обжарить их до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 14
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком. Полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком.
Выложить на большое блюдо отбивные, присыпать корном, сверху разложить пастернак с чесноком. Полить все клюквенным соусом и оставшимся в противне соком.
На весь экран
шаг 15
Сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Сверху поместить яйца, разломив их пополам.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Keира
Keира
12.03.2012 20:28:44

Замечательное блюдо! Кисло-сладкий клюквенный соус и "медовая" морковь отлично оттеняют вкус мяса! По совету Юли в примечании, я заменила пастернак на морковь, гранатовый сок на домашний Наршараб, яйца всмятку уже не обжаривала. Очень "сговорчивый" салат, все ингридиенты здорово работают в нем!