Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром

Фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фриттату можно делать не в духовке, а под грилем, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Вместо сливочного сыра подойдет творог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла.
шаг 3/9
Семгу посолить, поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и обжаривать, чтобы кожа стала золотистой, затем перевернуть и обжаривать до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку.
шаг 4/9
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 5/9
В сковороде, где жарилась рыба, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
шаг 6/9
Укроп мелко порубить.
шаг 7/9
Яйца разбить в большую миску, добавить сливочный сыр и укроп и венчиком перемешать все в однородную массу.
шаг 8/9
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
шаг 9/9
Влить рыбно-яичную массу в сковороду с луком, дать схватиться с краев и отправить в разогретую духовку на 3–5 минут.
Комментарии — 3
Анастасия
5 лет назад

Это вкусно, если только сократить указанные 200 гр сыра.
Я добавляю не более 70 гр и получается на ура!
Но всё дело вкуса)

Спасибо! 🌻

elena
11 лет назад

В данный момент сёмги нет, есть форель, пошла творить!

Leta
8 лет назад

очень тяжелое калорийное блюдо:(

Больше рецептов на edimdoma.ru