Рецепт
Главная»Рецепты»
Панцанелла из Амальфи

Панцанелла из Амальфи

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В салат можно добавить орехи, каперсы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки.
шаг 3/15
Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
шаг 4/15
Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!).
шаг 5/15
Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался.
шаг 6/15
Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями.
шаг 7/15
Огурец порезать полукольцами.
шаг 8/15
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
шаг 9/15
Базилик мелко порубить.
шаг 10/15
В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/15
Тунец разобрать на мелкие кусочки.
шаг 12/15
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 13/15
Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить.
шаг 14/15
В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров.
шаг 15/15
Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.
Комментарии — 4
Татьяна
7 лет назад

Салат потрясающий! Очень летний и итальянский!!! Один из самых любимых :)

Яна
11 лет назад

Вчера готовила этот салат , понравился 😀 сочетание очень удачное 😋 с туньцом 👌

козявочка
10 лет назад

Готовила по рецепту из журнала "Хлеб, соль". Замечательный летний вариант.

Машунька
10 лет назад

Сегодня готовила на ужин по рецепту хлеб соль. Не впечатлил салат.

Больше рецептов на edimdoma.ru