
Панцанелла из Амальфи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В салат можно добавить орехи, каперсы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры6.0шт.
- тунец консервированный1.0банка
- небольшие огурцы2.0шт.
- вчерашняя белая булка1.0шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- анчоусы6.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- оливки1.0горсть
- лук красный0.5шт.
- базилик свежий1.0пучок
- масло оливковое2.0ст. л.
- уксус белый винный2.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки. - Шаг 2
Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке. - Шаг 3
Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!). - Шаг 4
Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался. - Шаг 5
Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями. - Шаг 6
Огурец порезать полукольцами. - Шаг 7
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. - Шаг 8
Базилик мелко порубить. - Шаг 9
В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 10
Тунец разобрать на мелкие кусочки. - Шаг 11
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 12
Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить. - Шаг 13
В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров. - Шаг 14
Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным
















Комментарии
4Салат потрясающий! Очень летний и итальянский!!! Один из самых любимых :)
Сегодня готовила на ужин по рецепту хлеб соль. Не впечатлил салат.
Готовила по рецепту из журнала "Хлеб, соль". Замечательный летний вариант.
Вчера готовила этот салат , понравился 😀 сочетание очень удачное 😋 с туньцом 👌