Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с креветками и французской заправкой

Салат с креветками и французской заправкой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обнаружила на сайте 6 страниц салатов с креветками - каких там только нет!!!))) Моего варианта там нет!))) Это один из моих самых любимых салатов! Раз в неделю непременно его готовлю. Лёгкий, полезный и вкусный, да и готовится быстро! Мне он вполне заменяет ужин. Я обязательно добавляю в него сырые шампиньоны - это очень вкусно! Не стоит говорить, что они должны быть наисвежайшими! Первый раз ела сырые грибы в гостях и с опаской, и с недоверием, а потом распробовала, и вся семья теперь привыкла к ним. Даже "возмущаются", если вдруг нет грибов в салате.))) Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском. Если вы воздерживаетесь от поедания сырых шампиньонов, то лучше вообще не добавлять их в салат, чем заменять обжаренными! Иначе вкус будет совершенно не тот!))) Основа французской салатной заправки состоит из 3 частей оливкового масла и 1 части кислой жидкости (винный уксус или лимонный сок). Обычно добавляют дижонскую горчицу, иногда мёд, чеснок, рубленную зелень петрушки или кинзы (к креветкам).

Ингредиенты

Ингредиенты

70 г листьев рукколы
12 томатов черри
2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая)
4 маленьких свежих шампиньона
12-14 крупных очищенных креветок
1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана
Для заправки:
130 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
1,5 ч. л. дижонской горчицы
соль, чёрный молотый перец

1 маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс
несколько капель жидкого мёда
щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки

Последние 3 компонента необязательны.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде.
шаг 2/5
Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами.
шаг 3/5
У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
шаг 4/5
Все ингредиенты заправки соединить, хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Можно перелить в бутылочку и хранить в холодильнике до 3 дней.
шаг 5/5
На двух тарелках распределить руколу, томаты, грибы и дыню, перемешать. Выложить сверху горячие креветки, посыпать пармезаном и полить заправкой. Не забудьте бокал белого вина!))) Приятного аппетита!
Комментарии — 41
Виктория
11 лет назад

Замечательный салат!!😘

*Elenissima*
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!👍👍👍heartflower

Мальва
11 лет назад

Какой симпатичный салатик, а с бокалом охлажденного белого вина вообще суперflowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Мальва,

👍👍👍 Спасибо, Мальвочка!!!flowerflowerflower

Вика
11 лет назад

Великолепный салатик!👌

*Elenissima*
11 лет назад
Вика,

Благодарю!!!👍👍👍flower

не диетичная
11 лет назад

забираю и обязательно приготовлю эту изысканную вкусняшку😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад
не диетичная,

Спасибо, Елена! 👍👍👍 На здоровье! flowerflowerflowerУ меня без этого салатика "ломка" начинается!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
11 лет назад

Елена,как мало обработки!👌Готовятся только креветкиflower...

*Elenissima*
11 лет назад
Т,

👍👍👍 Да, только креветки и очень быстро! Иначе они будут как резиновые.flowerflowerflower

Т
11 лет назад
*Elenissima*,

👌😘heart

Больше рецептов на edimdoma.ru