Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила нам ее частенько. Домашнее молоко, масло, сладкая осенняя тыква, чугунный горшочек в углу на печи, а в нем томится каша... Нет того дома и той печки, но мама сохранила рецепт, а в нем - вкус детства.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г тыквы очищенной
- 60 г пшена
- 400 мл молока
- 40 г сахара (можно больше - на вкус)
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- мед
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на некрупные кусочки
шаг 2/4
Пшено хорошо промыть
шаг 3/4
Залить тыкву половиной молока, добавить щепотку соли, варить 30 минут; всыпать пшено и сахар - еще 30 минут
шаг 4/4
Добавить масло, через 10 минут выключить. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Спасибо, Катюша. Наконец-то кашка, да еще с тыквой, это очень вкусно, я пробовала, но сама не готовила. Думаю, взять глиняный горшочек - и в духовку.flowerflowerflower
Мое любимое сочетание Кать😀😀
Классика))) Мне нравится такая каша!👌😀
Катюша, люблю тыкву ммммм, а классические варианты особенно хороши😘😘😘
Спасибо, Катюша. Наконец-то кашка, да еще с тыквой, это очень вкусно, я пробовала, но сама не готовила. Думаю, взять глиняный горшочек - и в духовку.flowerflowerflower
Вкусно!pooh_lolheartflower😀