Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша тыквенная с пшеном

Каша тыквенная с пшеном

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я помню, когда была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила нам ее частенько. Домашнее молоко, масло, сладкая осенняя тыква, чугунный горшочек в углу на печи, а в нем томится каша... Нет того дома и той печки, но мама сохранила рецепт, а в нем - вкус детства.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 500 г тыквы очищенной
- 60 г пшена
- 400 мл молока
- 40 г сахара (можно больше - на вкус)
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- мед

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на некрупные кусочки
шаг 2/4
Пшено хорошо промыть
шаг 3/4
Залить тыкву половиной молока, добавить щепотку соли, варить 30 минут; всыпать пшено и сахар - еще 30 минут
шаг 4/4
Добавить масло, через 10 минут выключить. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Liza Oliver
11 лет назад

Мое любимое сочетание Кать😀😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Классика))) Мне нравится такая каша!👌😀

Liza Pirogova
11 лет назад

Катюша, люблю тыкву ммммм, а классические варианты особенно хороши😘😘😘

Мальва
11 лет назад

Спасибо, Катюша. Наконец-то кашка, да еще с тыквой, это очень вкусно, я пробовала, но сама не готовила. Думаю, взять глиняный горшочек - и в духовку.flowerflowerflower

Надежда
11 лет назад

Вкусно!pooh_lolheartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru