
Каша тыквенная с пшеном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я помню, когда я была маленькой и жила в деревне, бабушка готовила часто эту кашу. Домашнее молоко, масло, сладкая осенняя тыква, чугунный горшочек в углу на печи, а в нем томится каша... Нет того дома и той печки, но мама сохранила рецепт, а в нем — вкус детства.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1142кКал47.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на некрупные кусочки. - Шаг 1
Пшено хорошо промойте. - Шаг 2
Залейте тыкву половиной объема молока, добавьте щепотку соли, варите 30 минут. Всыпьте пшено и сахар, варите еще 30 минут. - Шаг 3
Добавьте масло, через 10 минут выключите нагрев. Подавайте с медом. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем















Комментарии
7Классика))) Мне нравится такая каша!👌😀
Мое любимое сочетание Кать😀😀
Вкусненько............ pooh_lol pooh_lol А моя бабушка еще такую же с рисовой крупой делала...... 😱 👌
Чудо кашка, тоже помню ее с детства 😀
Вкусно!pooh_lolheartflower😀