Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
шаг 3/11
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
шаг 4/11
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
шаг 5/11
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
шаг 6/11
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 7/11
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
шаг 8/11
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
шаг 9/11
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
шаг 10/11
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
шаг 11/11
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Комментарии — 10
Константин Алексеев
11 лет назад

Обязательно попробую!!!!

Халэпа
11 лет назад

ой...неудачно как-то ткнула звёздочку и исправить теперь нельзя оценку..😠

Ольга
11 лет назад

Юленька! Спасибо за рецепт, очень вкусные пироженки получились))) единственное, с яйцами я все таки немножко не угадала, т. к. получились самую малость мокроватыми( У меня было 2 больших яйца и 2маленьких (2 категории). Думаю, если бы все 4 были маленькие, получилось бы отлично!!! Еще раз спасибо за рецепт и за вдохновение! 🌸

Ольга
11 лет назад

Юленька! Спасибо за рецепт, очень вкусные пироженки получились))) единственное, с яйцами я все таки немножко не угадала, т. к. получились самую малость мокроватыми( У меня было 2 больших яйца и 2маленьких (2 категории). Думаю, если бы все 4 были маленькие, получилось бы отлично!!! Еще раз спасибо за рецепт и за вдохновение! 🌸

Олюшка
11 лет назад

у меня получились отличные!! крем сделала из филадельфии, показалось немного кисловато, но это не портит вкус..Наверное в следующий раз попробую сделать крем из маскарпоне, тогда он будет более нейтральным и легким..

Больше рецептов на edimdoma.ru