+ 1000
+ 1000

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Пищевая ценность порции
1175
кКалл
50%
Белки46 г
Жиры82 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
12 %
16 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
150 г
100 г
80 г
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
300 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
На весь экран
шаг 3/11
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
На весь экран
шаг 4/11
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 5/11
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6/11
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7/11
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
На весь экран
шаг 8/11
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
На весь экран
шаг 10/11
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
На весь экран
шаг 11/11
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍

rinagre
rinagre
7 лет назад

Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳
Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие.
Буду пробовать еще ))

Мухамеджанова Александра
Мухамеджанова Александра
7 лет назад

Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐

Ольга
Ольга
7 лет назад

Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!

Олюшка
Олюшка
7 лет назад

получилась перевернутая фотка😜

Показать еще комментарии