Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории1176кКал
    49.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мухамеджанова Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
    Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
  • Шаг 2 Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
    Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
  • Шаг 3 Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
    Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Шаг 4 Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
    Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
    Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
  • Шаг 7 Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
    Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
  • Шаг 8 Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
    Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
  • Шаг 9 Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
    Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
  • Шаг 10 Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
    Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Оценить553
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍

    • R

       Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳 Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие. Буду пробовать еще ))

      • Мухамеджанова Александра

         Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐

        • О

           Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!

          • Олюшка

             получилась перевернутая фотка😜

            Оставить комментарий