
Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сыр сливочный300.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
- кофе молотый1.0ч. л.
- ром1.0ч. л.
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- мука пшеничная150.0г
- масло сливочное100.0г
- нарезанный хлопьями миндаль80.0г
- молоко125.0мл
- какао1.0ст. л.
- сахарный песок1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории1176кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь. - Шаг 2
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать. - Шаг 3
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. - Шаг 4
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга. - Шаг 6
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10. - Шаг 7
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его. - Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы. - Шаг 9
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух. - Шаг 10
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?























Комментарии
10Вкуснейший крем! Думала язик проглочу,когда попробовала!😍
Долго облизывалась на этот рецепт. Вчера сделала наконец ))) все вкусноооо! НО....у меня не вполне получилось заварное тесто...надо будет пробовать еще. Делала все по рецепту, но консистенция теста была не такой как у Юлии, более плывущее, хотя всего 3 яйца 😳 Из-за этого пирожные не совсем поднялись и получились такие плотненькие. Буду пробовать еще ))
Просто пальчики оближешь!!! Спасибо огромное 💐
Спасибо за рецепт,просто ЧУДО!!!
получилась перевернутая фотка😜