Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык на костре для пикника

Шашлык на костре для пикника

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится, можете не использовать какой-либо из продуктов. Советую обязательно добавить в маринад аджику, она придаст неповторимую нотку пряной остроты. Для шашлыка я использовала курицу. Также этот рецепт подойдет для свинины и других видов мяса. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Наши ингредиенты.
шаг 2/12
Мясо нарезать на порционные кусочки.
шаг 3/12
Полукольцами нарезать лук.
шаг 4/12
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
шаг 5/12
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
шаг 6/12
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
шаг 7/12
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
шаг 8/12
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
шаг 9/12
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
шаг 10/12
Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
шаг 11/12
Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Пользователь удален
7 лет назад

самый бредовый рецепт мариновки ... с помощью киви за 40-60 минут можно замариновать мясо, с помощью лимона так же 40-60 минут, минералка 2-4 часа, но что бы такие сильные кислоты замешивали вместе ...

Elena F.
11 лет назад

Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐

Юлия
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо)) 🌷 Вот решила все соединить, снова поэкспериментировать, теперь только этот рецепт и буду для маринада использовать 😌 Мясо просто прекрасное! 😄

irushka78
11 лет назад

😋😋😋😋💐

Юлия
11 лет назад
irushka78,

🌷🌷🌷

Яна
11 лет назад

Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊

Юлия
11 лет назад
Яна ,

Даа, это очень вкусно) Мясо нежнейшее получается)

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оооо, сейчас бы на пикник😱

Юлия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я так ждала весны, хорошей погоды, пикничков тоже)) И вот наконец-то все это свершилось))Люблю Крым, здесь весна начинается еще в середине февраля) 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Юлия,

Ааа, ну вот видите😀, Вы на юге живёте, а у нас уже март, но снег и холодно((( Так что пикничок придётся ждать до мая😯

Больше рецептов на edimdoma.ru