Шашлык на костре для пикника

Шашлык на костре для пикника

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится, можете не использовать какой-либо из продуктов. Советую обязательно добавить в маринад аджику, она придаст неповторимую нотку пряной остроты.

Для шашлыка я использовала курицу. Также этот рецепт подойдет для свинины и других видов мяса. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории1105кКал
    46.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши ингредиенты.
    Наши ингредиенты.
  • Шаг 1 Мясо нарезать на порционные кусочки.
    Мясо нарезать на порционные кусочки.
  • Шаг 2 Полукольцами нарезать лук.
    Полукольцами нарезать лук.
  • Шаг 3 Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
    Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
  • Шаг 4 Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
    Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
  • Шаг 5 Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
    Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
    Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
  • Шаг 7 К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
    К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
  • Шаг 8 Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
    Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов.
  • Шаг 9 Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
    Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры.
  • Шаг 10 Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
    Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Оооо, сейчас бы на пикник😱

    • Яна

        Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊

      • irushka78

         😋😋😋😋💐

        • Elena F.

           Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐

          Оставить комментарий