
Шашлык на костре для пикника
Описание рецепта
Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится, можете не использовать какой-либо из продуктов. Советую обязательно добавить в маринад аджику, она придаст неповторимую нотку пряной остроты.
Для шашлыка я использовала курицу. Также этот рецепт подойдет для свинины и других видов мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо2кг
- вода минеральная газированная400мл
- аджика100г
- кетчуп томатный5ст. л.
- горчица2ст. л.
- майонез300г
- соевый соус2ст. л.
- лимоны1шт.
- киви1шт.
- приправыпо вкусу
- лук репчатый2шт.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1105кКал46.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши ингредиенты. - Шаг 1
Мясо нарезать на порционные кусочки. - Шаг 2
Полукольцами нарезать лук. - Шаг 3
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки. - Шаг 4
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока. - Шаг 5
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить в маринад для шашлыка аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать. - Шаг 6
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать. - Шаг 7
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать. - Шаг 8
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5–10 часов. У меня мариновалось 8 часов. - Шаг 9
Мясо уложить на сетку или надеть на шампуры. - Шаг 10
Жарить на углях 15–20 минут с каждой стороны. Попробуйте замариновать шашлык в минералке с добавлением указанных специй! Рецепт простой — справится любой. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"


















Комментарии
5Оооо, сейчас бы на пикник😱
Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊
😋😋😋😋💐
Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐