Рецепт
Главная»Рецепты»
Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
шаг 2/4
Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы.
шаг 3/4
В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.
шаг 4/4
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки 30-40 минут.
Комментарии — 6
ВикторияS
11 лет назад

Очень вкусное, сытное блюдо!👌flowerflowerflower

Ирина
11 лет назад
ВикторияS,

Да, очень вкусно... И горошек прекрасно дополняет

Natali
11 лет назад

Уверена, что это очень вкусноheart

Маришель
11 лет назад

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ ПИРОГ!!!

Ирина
11 лет назад
Маришель,

Спасибо большое!!! 👍

Наталия
8 лет назад

класс, для ускорения процесса мне пригодился скайкукер, картошку в кастрюле сготовила, фарш сразу в чаше, и сверху на него выложила готовый картофель в ней же и запекла, и посуды меньше мыть)))) Спасибо за рецепт очень вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru