Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Рулетики из куриной грудки, запеченные под сметанно-чесночным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное блюда, способное поднять настроение в будний день или стать изюминкой праздничного стола. Такими рулетиками можно сытно накормить семью, а можно удивлять и соблазнять желанных гостей))) Мясо получается очень нежное и гармонично сочетается с грибной начинкой и плавленным сыром. А мой любимый сметанно-чесночный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной. В горячем виде вместе с соусом рулетики выступают в качестве основного блюда. А вот если подать их холодными, порезанными на порционные кусочки - они превращаются в оригинальную закуску. Есть или не есть и в каком виде - решать вам. А пока угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала приготовим начинку. Для этого шампиньоны моем, режем на пластинки, кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. Солим по вкусу и оставляем остывать.
шаг 2/11
Теперь займемся филе. Нам его надо будет надрезать поперек, развернуть как книжку и отбить. Теперь обо всем этом по порядку. Для начала отрезаем малое филе, оно нам пригодится, чтоб сделать заплатку, если филе порвется при отбивании.
шаг 3/11
Теперь острым ножом разрезаем филе пополам, не дорезая до конца. Открываем его как книгу.
шаг 4/11
Теперь нам надо слегка отбить мясо. Удобно это сделать с помощью пищевой пленки. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем подготовленное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его молотком.
шаг 5/11
Получаем замечательное отбитое филе для рулетика. Так же поступаем с оставшимися грудками. Малое филе слегка отбиваем и кладем сверху на "проблемные" места будущих рулетов. Каждый кусочек натираем солью и слегка посыпаем черным молотым перцем.
шаг 6/11
Приступаем к формированию рулетиков. На каждый выкладываем четвертую часть грибной начинки и брусочки плавленного сыра.
шаг 7/11
Сворачиваем все рулетиком и выкладываем в форму для запекания. Если у вас обычная, рекомендую ее предварительно выстелить фольгой в 2 слоя.
шаг 8/11
Для соуса сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью, лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс для чеснока. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 9/11
Рулетики смазываем полученным соусом.
шаг 10/11
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно полчаса. Форму с готовым блюдом достать из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 15 минут.
шаг 11/11
Наше ароматное и аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 39
Татьяна Ольская
7 лет назад

3 стакана чеснока???

Солнце
10 лет назад

Вкусные и красивые рулетики! 😊🌷🌹

Natali
10 лет назад
Солнце,

Спасибо, Солнышко! 😘Ты с каждым днем все краше становишься😍🌷🌷🌷

Антонина
10 лет назад

Замечательные рулетики! Мне нравятся!😋🌷🌷🌷

Natali
10 лет назад
Антонина,

Спасибо, Антонина! Мне очень приятно💖💐💐💐

mashutka
10 лет назад

очень вкусно)))) что-то всех на рулеты потянуло😆

Natali
10 лет назад
mashutka,

Вкусно-вкусно!😉 А что же тут удивительного: относительно просто и всегда беспроиграшноpooh_lol🌹🌹🌹

Ксения П
10 лет назад

Очень вкуууусные рулетики!😋🌺

Natali
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru