Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень легкое в приготовлении мясное блюдо. Отлично подходит для романтического ужина на двоих. Имеет изысканный и экзотический восточный вкус, чем можно приятно удивить любимого (или любимую) на праздник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Куриное филе мелко нарезать. Грибы - кубиками. Лук - четверть-кольцами.
шаг 2/6
Жарить мясо на большом огне в небольшом количестве оливкового масла, пока кусочки не подрумянятся.
шаг 3/6
Лопаткой сдвинуть мясо в одну сторону сковородки. Добавить на сковородку лук и быстро мешать - с минуту, не более. После чего смешать его с мясом. Лук утратит горькость, при этом сохранив свою сочность и хруст.
шаг 4/6
Смешать вместе соевый и устричный соусы и влить к мясу с луком, перемешав. Добавить грибы и уменьшить огонь до минимума, накрыв крышкой. Если плита электрическая, то огонь вообще выключить. Держать под крышкой ровно столько, пока будете готовить следующий соус.
шаг 5/6
Тщательно смешать томатный соус, крахмал и воду и, пока крахмал не осел - влить смесь в мясо. Добавить кориандр и мешать все ингредиенты, пока крахмал не загустеет.
шаг 6/6
Подавать горячим. К мясу подать любой овощной салат на растительном масле.
Комментарии — 2
ramilya.26
10 лет назад

Очень вкусно получилось. И гости и родные были в восторге. Спасибо за рецепт🌹

Лана
11 лет назад

Люблю китайскую кухню💖

Больше рецептов на edimdoma.ru