Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

Мясо в томатно-устричном соусе по-китайски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень легкое в приготовлении мясное блюдо. Отлично подходит для романтического ужина на двоих. Имеет изысканный и экзотический восточный вкус, чем можно приятно удивить любимого (или любимую) на праздник.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе2.0шт.
  • соевый соус2.0ст. л.
  • соус2.0ч. л.
  • томатный соус острый1.0ст. л.
  • кориандр молотый1.0ч. л.
  • картофельный крахмал1.0ч. л.
  • вода100.0г

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории303кКал
    12.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Куриное филе мелко нарезать. Грибы - кубиками. Лук - четверть-кольцами.
  • Шаг 1
    Жарить мясо на большом огне в небольшом количестве оливкового масла, пока кусочки не подрумянятся.
  • Шаг 2
    Лопаткой сдвинуть мясо в одну сторону сковородки. Добавить на сковородку лук и быстро мешать - с минуту, не более. После чего смешать его с мясом. Лук утратит горькость, при этом сохранив свою сочность и хруст.
  • Шаг 3
    Смешать вместе соевый и устричный соусы и влить к мясу с луком, перемешав. Добавить грибы и уменьшить огонь до минимума, накрыв крышкой. Если плита электрическая, то огонь вообще выключить. Держать под крышкой ровно столько, пока будете готовить следующий соус.
  • Шаг 4
    Тщательно смешать томатный соус, крахмал и воду и, пока крахмал не осел - влить смесь в мясо. Добавить кориандр и мешать все ингредиенты, пока крахмал не загустеет.
  • Шаг 5
    Подавать горячим. К мясу подать любой овощной салат на растительном масле.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R2

     Очень вкусно получилось. И гости и родные были в восторге. Спасибо за рецепт🌹

    • Лана

       Люблю китайскую кухню💖

      Оставить комментарий