Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
шаг 3/10
Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
шаг 4/10
Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
шаг 5/10
Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
шаг 6/10
Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
шаг 7/10
Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
шаг 8/10
Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
шаг 9/10
Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
шаг 10/10
Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru