Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вы не любите карри, добавьте мускатный орех, растертую гвоздику или хмели-сунели. Не нашли у себя на кухне тимьян — добавьте прованские травы, сухой розмарин, укроп или петрушку. Посыпать салат можно сулугуни обычным или копченым сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории617кКал
    25.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
    Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать.
  • Шаг 2 Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
    Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису.
  • Шаг 3 Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
    Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты оставить для украшения).
  • Шаг 4 Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
    Добавить базилик, мяту, листья тимьяна к рису, посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
    Из лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
  • Шаг 6 Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
    Приготовить заправку: в горчицу, непрерывно помешивая, влить оливковое масло, а затем лимонный сок.
  • Шаг 7 Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
    Теплый салат полить горчичной заправкой, перемешать.
  • Шаг 8 Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
    Козий сыр измельчить руками и посыпать салат.
  • Шаг 9 Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
    Украсить оставшимися листьями мяты и подавать.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий