Рецепт
Главная»Рецепты»
Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)

Классический яблочный пирог от американской бабушки (Apple pie)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Изумительный яблочный пирог! Яблочный пирог от бабушки - настоящий американский apple pie! С сочной начинкой и тончайшим хрустящим тестом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Очень интенсивно смешать сливочное масло с мукой; Добавить ледяную воду; Разделить тесто на две части, сформировать 2 шарика, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут. Готовим начинку: Ощищаем яблоки от кожуры. Режем их на тонкие слайсы. Присыпаем яблоки мукой, сахаром, кардамоном, корицей, спрыскиваем их соком лимона. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать яблоки. Оставляем начинку в холодильнике на 10-15 минут.
шаг 2/3
Достать тесто из холодильника. Раскатать вначале один шарик теста. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше - от этого зависит насколько хрустящим тесто получится в итоге. Выложить тесто на предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму; на него выложить начинку. Раскатать второй шарик теста и накрыть им начинку. Излишки теста обрезать. Соединить верхние и нижние края теста. Смазать пирог взбитым яйцом. Посыпать сахаром. Сделать острым ножом надрезы посередине пирога и симметрично 4 надреза по пирогу.
шаг 3/3
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть (обязательно). Тогда в пироге сохранится весь сок. Пирог готов! Можно подавать с шариком ванильного мороженого или с ванильным соусом! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Marina
11 лет назад

Обожаю американский пай. Но никогда не думала, что можно добиться такого качества в домашних условиях. На фото - начинка имеет мармеладную консистенцию. Это должно быть очень вкусно. и этот пирог попробую. Спасибо!🌸

Bystrova Elena
11 лет назад
Marina,

Marina, спасибо😌 Пирог получается очень нежный - сочный и мармеладный внутри и хрустящий снаружи😆

Больше рецептов на edimdoma.ru