☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат "На бегу"
Салат "На бегу"
Юлия Высоцкая
21 февраля 2010
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты
Для заправки
лайм
½ шт.
перец чили
½ шт.
растительное масло
2 ст. л.
основные
тонкий лаваш
1 пласт
салат фриссе
200 г
авокадо
1 шт.
лук зеленый
5 стеблей
приправа для салатов
3 щепотки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/10
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 3/10
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/10
Половинку перца чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 6/10
Приготовить заправку, перемешав сок лайма, растительное масло и перец чили.
шаг 7/10
Листья салата выложить в глубокую посуду и полить заправкой.
шаг 8/10
Добавить зеленый лук, кусочки авокадо, приправу для салата, все перемешать.
шаг 9/10
Подсушить лаваш в разогретой духовке и поломать на небольшие чипсы.
шаг 10/10
Положить несколько кусочков лаваша на тарелку, сверху выложить салат, оставшиеся кусочки лаваша воткнуть в салат произвольно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru