
Салат "На бегу"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лайм0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- растительное масло2ст. л.
- Основные
- тонкий лаваш1пласт
- салат фриссе200г
- авокадо1шт.
- лук зеленый5стебель
- приправа для салатов3щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Зеленый лук мелко нарезать. - Шаг 2
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 3
Половинку перца чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 4
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 5
Приготовить заправку, перемешав сок лайма, растительное масло и перец чили. - Шаг 7
Листья салата выложить в глубокую посуду и полить заправкой. - Шаг 8
Добавить зеленый лук, кусочки авокадо, приправу для салата, все перемешать. - Шаг 9
Подсушить лаваш в разогретой духовке и поломать на небольшие чипсы. - Шаг 10
Положить несколько кусочков лаваша на тарелку, сверху выложить салат, оставшиеся кусочки лаваша воткнуть в салат произвольно.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год











