Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный супчик

Куриный супчик

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается такая свежесть, поверьте, это совсем не то, что давали в детском саду, это гораздо интересней. Лайм можно заменить лимоном, а овощи берите любые, какие есть в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Приготовить бульон: залить куриные кости холодной водой и поставить на огонь; когда бульон закипит, жидкость слить и еще раз влить холодную воду.
шаг 2/14
Морковь почистить и порезать.
шаг 3/14
Сельдерей порезать крупными кусочками.
шаг 4/14
Лук и чеснок почистить.
шаг 5/14
Подготовленные овощи отправить в бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить около часа, затем процедить.
шаг 6/14
Макароны всыпать в горячий бульон и варить 7–8 минут.
шаг 7/14
Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла 1–2 минуты, затем влить в сковороду соевый соус.
шаг 8/14
Выложить курицу в суп и варить 4 минуты.
шаг 9/14
Добавить в суп замороженные овощи и варить несколько минут до готовности.
шаг 10/14
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 11/14
Половинку перца чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 12/14
Кинзу мелко порубить.
шаг 13/14
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 14/14
На дно тарелок положить немного имбиря и перца чили, влить суп, присыпать его кинзой, добавить несколько капель сока лайма.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрапетова Галина
7 лет назад

Супец-вкусняшка!!!👍🏻

НатаЛи
12 лет назад

я его приготовила:) подробнее есть тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/07/2.html

Больше рецептов на edimdoma.ru