Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был уничтожен на съемочной площадке, слава богу, что успели его сфотографировать. Утку фотографировали без салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 2/7
Капусту нашинковать.
шаг 3/7
Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
шаг 4/7
Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут.
шаг 5/7
Орехи растолочь в ступке.
шаг 6/7
Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо.
шаг 7/7
Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Илья Брукштейн
7 лет назад

Хороший получился салат!) Не сразу понял его вкус, пока был тёплым чего то не хватало, как постоял в холодильнике стал сочнее вкуснее. Хрусиящий, вкус яркий, спасибо за рецепт)

Больше рецептов на edimdoma.ru