
Салат из красной капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был уничтожен на съемочной площадке, слава богу, что успели его сфотографировать. Утку фотографировали без салата.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста краснокочанная0.5кочан
- лук репчатый1шт.
- орехи грецкие75г
- изюм50г
- вино сухое красное250мл
- уксус белый винный60мл
- масло оливковое3ст. л.
- прованские травы сушеные3ч. л.
- сахарный песок2ч. л.
- корица в палочках1шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 1
Капусту нашинковать. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до мягкости. - Шаг 3
Выложить в сковороду капусту, влить вино и 50 мл уксуса, добавить сахар, 2 ч. ложки прованских трав, корицу и щепотку соли. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить капусту 25–30 минут. - Шаг 4
Орехи растолочь в ступке. - Шаг 5
Вынуть палочку корицы и выложить капусту на блюдо. - Шаг 6
Добавить в салат орехи и изюм, присыпать оставшимися прованскими травами, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток












Комментарии
1Хороший получился салат!) Не сразу понял его вкус, пока был тёплым чего то не хватало, как постоял в холодильнике стал сочнее вкуснее. Хрусиящий, вкус яркий, спасибо за рецепт)