Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
шаг 2/7
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
шаг 3/7
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
шаг 4/7
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
шаг 5/7
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
шаг 6/7
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
шаг 7/7
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru