Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
    Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
  • Шаг 1 Морковь, картофель и лук порезать кубиками
    Морковь, картофель и лук порезать кубиками
  • Шаг 2 У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
    У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
  • Шаг 3 Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
    Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
    Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
  • Шаг 5 Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. 
И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. 
Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
    Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
  • Шаг 6 Приятного аппетита!

* рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
    Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий