+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком 

Пищевая ценность порции

104
кКал
4%
Белки1 г
Жиры10 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 мл
50 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
На весь экран

шаг 2/7

Морковь, картофель и лук порезать кубиками
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
На весь экран

шаг 3/7

У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
На весь экран

шаг 4/7

Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
На весь экран

шаг 5/7

Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
На весь экран

шаг 6/7

Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить