Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течение часа. Маринад для запекания свинины в духовке я готовлю на основе аджики, которую я тоже делаю сама. А с мясом подаю томатный соус с кинзой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Свиную шею помойте, нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Получатся вот такие стейки.
шаг 2/10
Каждый кусочек посолите с двух сторон крупной солью и обильно посыпьте смесью специй. Если смесь делаете сами, придерживайтесь пропорции: красный перец — ¼ ч. л., хмели-сунели — 1 ч. л., паприка — 1 ч. л. Сложите мясо в миску для маринования. 
шаг 3/10
Пока маринуется мясо, приготовьте соус: томатную пасту разбавьте кипяченой водой до консистенции кетчупа.
шаг 4/10
Мелко нарежьте кинзу и три зубчика чеснока. Перемешайте и добавьте к томатной пасте. Добавьте ¼ ч. л. аджики, перемешайте.
шаг 5/10
Разогрейте духовку до 220°C. Мясо выложите на решетку. Я ставлю решетку на второй сверху уровень. Вниз поставьте противень с кипятком.
шаг 6/10
Если во время приготовления вода выкипит, обязательно долейте еще.
шаг 7/10
Через 25–30 минут кусочки мяса переверните на другую сторону. И снова отправьте в духовку приблизительно на такое же время.
шаг 8/10
Мясо готово!
шаг 9/10
Смешайте соус с майонезом.
шаг 10/10
Запеченное мясо в духовке получается очень сочным благодаря маринаду. На гарнир можно предложить картофельное пюре или овощи гриль. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Ольга Черкезова
7 лет назад

У меня все получилось. Воду наливала в противень в который ставится решетка, а не в отдельный. Предварительно мариновала шейку в соевом соусе с добавлением оливкового масла и специй, солила непосредственно перед тем, как мясо в духовку отправить. Эдакий рецепт для творчества.

Т
11 лет назад

Здорово без лишнего 😌 жира! 😎

Анна
11 лет назад
Т,

Да, на самом деле - весь лишний жир капает себе преспокойненько на нижний противинь))), но оно и не сухое получается -что мне нравится )))

МаринаL
11 лет назад

Очень ароматное мяско!😋

Анна
11 лет назад
МаринаL,

)))))) и укусное))) на смачный укус))) Спасибо, Марина🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"