+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19539
0
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
16191
0
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо на решетке в духовке по-домашнему

Мясо на решетке в духовке по-домашнему
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течении часа в духовке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг
Соль,
Красный перец,
Хмели-сунели,
Паприка. (можно взять сухую смесь специй для мяса или сухую аджику)
Для соуса:
томатная паста,
чеснок,
аджика (не сухая))),
кинза,
майонез.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шейку помыть, порезать поперек кусочками толщиной в 1 см. Получатся вот такие овальные кусочки
Шейку помыть, порезать поперек кусочками толщиной в 1 см. Получатся вот такие овальные кусочки
На весь экран
шаг 2
Каждый кусочек солим с двух сторон крупной солью и обильно посыпаем смесью специй. Если смесь делаете сами придерживайтесь пропорции красный перец 1/4 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1 ч.л. Складываем в мисочку с крышкой и отставляем на час, чтобы пропиталось мясо.
Каждый кусочек солим с двух сторон крупной солью и обильно посыпаем смесью специй. Если смесь делаете сами придерживайтесь пропорции красный перец 1/4 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1 ч.л. Складываем в мисочку с крышкой и отставляем на час, чтобы пропиталось мясо.
На весь экран
шаг 3
Пока маринуется мясо, готовим соус: берем томатную пасту 4 ст.л., разбавляем кипяченой водой до консистенции кетчупа.
Пока маринуется мясо, готовим соус: берем томатную пасту 4 ст.л., разбавляем кипяченой водой до консистенции кетчупа.
На весь экран
шаг 4
Мелко режем киндзу и три зубчика чеснока. Перемешиваем и добавляем в томат. Туда отправляем 1/4 ч.л. аджики, все хорошо перемешиваем
Мелко режем киндзу и три зубчика чеснока. Перемешиваем и добавляем в томат. Туда отправляем 1/4 ч.л. аджики, все хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 220 градусов. Должен работать и верхний подогрев и нижний. Мясо выкладываем на решетку. Я ставлю решетку на вторую сверху линию, а на самую нижнюю ставлю противень с кипятком.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Должен работать и верхний подогрев и нижний. Мясо выкладываем на решетку. Я ставлю решетку на вторую сверху линию, а на самую нижнюю ставлю противень с кипятком.
На весь экран
шаг 6
Если во время приготовления вода выкипит - обязательно долейте.
Если во время приготовления вода выкипит - обязательно долейте.
На весь экран
шаг 7
Через 25-30 минут кусочки мяса перевернуть на другую сторону. И снова в духовку приблизительно н такое же время. Тут уже зависит от того мясо какой степени готовности вы любите есть - у меня стоит дополнительно 25 минут.
Через 25-30 минут кусочки мяса перевернуть на другую сторону. И снова в духовку приблизительно н такое же время. Тут уже зависит от того мясо какой степени готовности вы любите есть - у меня стоит дополнительно 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Мясо готово. Вытаскиваем из духовки и украшаем тарелочку.
Мясо готово. Вытаскиваем из духовки и украшаем тарелочку.
На весь экран
шаг 9
К двум-трем столовым ложкам соуса добавим немного майонеза, чтобы немного смягчить вкус.
К двум-трем столовым ложкам соуса добавим немного майонеза, чтобы немного смягчить вкус.
На весь экран
шаг 10
Мясо получается очень сочное. На гарнир конечно же можно предложить привычное пюре. Но очень вкусно получается если вы после того как снимите с решетке мясо на нее же положите нарезанные полосками толщиной в полсантиметра баклажаны и кабачки. Они очень быстро пропекутся в горячей духовке - если их также перевернуть с двух сторон. Приятного аппетита.
Мясо получается очень сочное. На гарнир конечно же можно предложить привычное пюре. Но очень вкусно получается если вы после того как снимите с решетке мясо на нее же положите нарезанные полосками толщиной в полсантиметра баклажаны и кабачки. Они очень быстро пропекутся в горячей духовке - если их также перевернуть с двух сторон. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга Черкезова
Ольга Черкезова
27.02.2017 01:23:51

У меня все получилось. Воду наливала в противень в который ставится решетка, а не в отдельный. Предварительно мариновала шейку в соевом соусе с добавлением оливкового масла и специй, солила непосредственно перед тем, как мясо в духовку отправить. Эдакий рецепт для творчества.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.05.2013 23:07:06

Здорово без лишнего 😌 жира! 😎

Анна
Анна
16.05.2013 00:12:11
ТатьянаS,

Да, на самом деле - весь лишний жир капает себе преспокойненько на нижний противинь))), но оно и не сухое получается -что мне нравится )))

МаринаL
МаринаL
11.05.2013 22:10:52

Очень ароматное мяско!😋

Анна
Анна
12.05.2013 14:01:21
МаринаL,

)))))) и укусное))) на смачный укус))) Спасибо, Марина🌺🌺🌺