Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/10
Шалот почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
шаг 5/10
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
шаг 6/10
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
шаг 7/10
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
шаг 8/10
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
шаг 9/10
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
шаг 10/10
Подавать суп со сметаной.
Комментарии — 1
xenia84
10 лет назад

Замечательный лёгкий супчик! Добавляю вместо картошки вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.

Больше рецептов на edimdoma.ru