☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
Весенний зеленый суп со спаржей и брокколи
Юлия Высоцкая
14 мая 2013
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вместо лука-шалота можно использовать зеленый лук. Чтобы не было привкуса вареного лука, потомите его в масле до прозрачного цвета. Если любите жидкий суп, влейте побольше бульона.
Ингредиенты
основные
картофель молодой
4 шт.
брокколи
⅓ кочана
сметана
100 г
спаржа
6 стеблей
лук-порей
1 шт.
лук-шалот
½ шт.
большое перо зеленого лука
1 шт.
чеснок
2 зубчика
подсоленный овощной бульон
500 мл
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Белую часть лука-порея и зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
шаг 2/10
Шалот почистить и нарезать кольцами.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, выложить весь лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
шаг 5/10
У стеблей спаржи удалить грубую часть и разрезать их на несколько частей.
шаг 6/10
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
шаг 7/10
Отправить брокколи и спаржу в кастрюлю с луком и чесноком, перемешать и залить горячим овощным бульоном, так чтобы все овощи были покрыты.
шаг 8/10
Варить суп до готовности брокколи и спаржи, примерно 10 минут.
шаг 9/10
Картофель почистить и отварить, затем порезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с готовым супом и все перемешать.
шаг 10/10
Подавать суп со сметаной.
Комментарии — 1
xenia84
10 лет назад
Замечательный лёгкий супчик! Добавляю вместо картошки вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Замечательный лёгкий супчик! Добавляю вместо картошки вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.